Proceso

  • 1.- Cortamos la zona central de la cebolla en dados
  • 2.- En un vaso de agua echamos 3 cucharaditas de detergente lavavajillas y una de sal y añadimos agua destilada hasta llenar el vaso.
  • 3.- Mezclamos esta solución con los trozos de cebolla
  • 4.- Licúamos el conjunto, con la batidora, a velocidad máxima durante 30 segundos
  • 5.- Filtramos el líquido obtenido con un filtro de café.
  • 6.- Llenamos un cuarto de un tubo de ensayo con la disolución filtrada.
  • Añade otro tanto de zumo de piña y mezclamos bien.
  • 7.- Añadimos un volumen de alcohol muy frío equivalente al del filtrado, cuidadosamente, haciéndolo resbalar por las paredes del vaso para que forme una capa sobre el filtrado.
  • 8.- Dejamos reposar durante 2 ó 3 minutos hasta que se forme una zona turbia entre las dos capas. A continuación introducimos la varilla y extraemos una maraña de fibras blancas de ADN.
Cuando añadas el alcohol frío debes hacerlo de forma que resbale por las paredes del tubo para que forme una capa sobre el filtrado. Puedes utilizar la varilla de vidrio o una cucharilla para ayudarte.



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